Ожидание

Виктор Малеванный
Листья разлетаются на ветру,
это Ангелы машут крыльями по утру,
замирают, тишиной дыша,
ждут рожденья нового малыша.

С Ангелом Хранителем во главе,
шелестом по веткам и по траве,
их молитвы тянутся в небеса,
взлетная незримая полоса.

Скоро, очень скоро настанет миг,
к небу устремится рожденья крик,
слезы матери радостью по щеке,
русло новое жизни дадут реке.