Новый день

Лилия Ким 2
          
Молодая заря только тронула кисточкой небо,
Самый край, где восток.
Растворяется в снах, прочь уходит тревожная небыль.
Новый день недалёк.

Мне приход его дорог всегда и в любой ипостаси,
В настроеньи любом:
С лучезарной улыбкой, в слезах, с облаками на трассе,
С грозным, хмурым челом.

Он спешит. И настойчиво, всё нарастающим рондо,
Пробуждают меня
Зов природы и отзвук души – эти примо-секондо
В оратории дня.

                25.06.2015 г.