вечер в городе

Нонна Незлобина
          впечатления.  Нью - Йорк


Я в огромном городе,
беззаботно живущем вроде бы,
где рекламы зовут неистово
где парки холёно - чистые,
но люди спешат куда-то
от восхода и до заката.
Домов стеклянные горы,
а над ними луна, как сторож,
следит со странной улыбкой 
за безумной людской
суетой.