Темнота

Владимир Белявский
Не излучает свет мое окно,
Сижу во тьме и лампу не включаю.
Я знаю – не придет ко мне никто,
Ведь на дворе давно уж ночь глухая.

Скрывается за сонмом туч луна,
Ей, как и мне, наверно, одиноко,
Но не узнать, что думает она,
А я теперь в депрессии глубокой.

Покинут, брошен, как сказать точней?
Гирляндой слов не выразить мне чувства.
Скажу одно – все мысли лишь о ней,
И в память путь весь жгучей болью устлан.

Мне не страшна физическая боль,
Я раны получал, ломал и кости.
Все это чепуха, а проще – ноль.
Душевная же боль, как сгусток злости.

Ее не заглушает алкоголь,
И кажется, от водки я трезвее.
Она мне словно подсыпает соль,
От этого становится больнее.