Бой с мухой

Тимофей Картошкин
Окно открыто с самого утра,
А то не закрывается и ночью,
Всё потому что в Угличе — жара
И душно так, что просто нету мочи.

Стою я утром в кухне у окна:
Курю, вдыхаю свежести прохладу...
И вижу, как летит ко мне ОНА,
Которой, в общем, здесь совсем не рады.

Раскормленная, словно бомбовоз,
Гудит под нос чего-то о житухе.
Конечно, может быть и не под нос  –
Я морду не рассматривал у мухи.

Но держит курс прямёхонько в окно,
В завесу никотинового дыма,
Наверно ей, навозной, всё равно,
Ну точно, носа нету у «родимой»!

Я руки распахнул — сейчас словлю!
Меняй, зараза, курс своей дороги!
Она ж взвинтила «мёртвую петлю»,
Укрывшись в сизом сигаретном смоге.

Ушла, как ас «Люфтваффе», в облака
И выждав там положенное время,
В крутом пике, раздув свои бока,
Пошла в атаку, дьявольское племя!

Ах, так! Я вспомнил школу вадо-рю:
Отточенным ударом «шуто-учи»,
Противницу настырную мою
Отправил в никотиновые тучи!

Но тут, как говорят, нашла коса
На камень, затаившийся в покосе:
Метнулась муха смело, как оса,
Назад, к окну, разгневавшейся гостьей.

Хватаю полотенце на рывке,
Давно уж почитай, я не был в драке,
Кручу его, как будто бы в руке
Японские свинцовые нунчАки.

Но мухе даже, вроде бы, смешно  –
Наверно тоже занималась где-то...
Пришлось закрыть злосчастное окно.
А в Угличе - расплавленное лето!

           Фото из интернета