Ангелы стучат

Инна Ковалёва-Шабан
Стучатся Ангелы в окно
Дождём нечаянным и веткой,
Когда как будто не дано
Иметь ни свет, ни зверя в клетке.

Когда незрячая молва
Меня собою накрывает,
Под горлом губятся слова
И путь – не путь, черта кривая.

Когда покажется, что всё
Напрасным было и далёким,
Стихи и чувства – мелочь, сор,
Бездарна жизнь, безвестны строки.

Когда не только быт верх дном,
Душа пуста и безответна,
Стучатся Ангелы в окно
Дождём порывистым и веткой…