Друга по жизни не просто найти

Любовь Тильман
Друга по жизни не просто найти,
Ты повстречалась со мной на пути,
На мою сказку из детства похожая,
Но я подумал: ты – просто прохожая…
Я не узнал тебя, фея, прости.

Что между нами?! – Всего ничего,
Страсти сжигающее волшебство,
Дом и совместно прожитые годы…
Я не виню тебя – ты была гордой,
Думала ты, что я хуже него…

Ты была феей, принцессой из снов,
Рвалась на волю с семейных оков…
Мне же хотелось во всём с тобой слиться…
Но не дано было осуществиться.
Я отпустил тебя в игры ветров…

Дом мой, как крепость, в нём лад и покой.
В нём мы с супругой – стена за стеной,
В горе и в радости – прочной опорой…
Что ж иногда снится фея, которой
Счастья не дали, ни я, ни другой…