Вечный ручей

Тимофей Картошкин
"Ручеёк, ты чей?" - Я ничей!
Существую сам по себе.
Так сказать, я - Вечный Ручей
И меня не спрятать в трубе!

Я из недр привольно теку
По Ростовской улице вниз...
Я и тротуаром могу -
Там, где "Дикси" свесил карниз.

"Ты не к месту здесь, ручеёк,
Может быть уймёшься, родной?"
- А чего ты, ёк-макарёк,
Вдруг распоряжаешься мной?!

"Ладно же, но мэр наш суров -
Он тебя прогонит взашей..."
- Ой, давайте "без дураков"!
Я ж, в натуре, Вечный Ручей!

Это только Вечный Огонь
Потушить вы можете враз...
А меня, парнишу, не тронь!
Я теку себе не для вас.

Ну а мэр не ходит пешком,
Он - оратор ёмких речей...
Да и ты же - не босиком,
Да и я - не бурный ручей.
         Фото автора