Тьма и Свет акростих

Гамбетта Французская
Мрачен вечер, и долог путь,
А от ветра болят виски.
Рук не чувствую, не вздохнуть,
И лишь мысли мои легки.
Я иду воевать за Свет,
Миру яркой сиять звездой.
А за мной летят сотни бед
Рука об руку с птицей-Тьмой.
И когда мрак чернит дома,
Ясный день прогоняя прочь,
Мне шипит и лепечет Тьма,
Алым взглядом вперяясь в ночь:
«Распылю, раскрошу, сломлю,
Источу, как вода – гранит».
Я не дрогну, не отступлю:
Меня Свет от беды хранит.
А дорога бежит вперед,
Раня камнями на пути.
И пусть Свет ярче солнца жжет,
Я готова за ним идти.