Яблочко

Ирина Зяблева
Я чувствую себя луковицей
Или кочаном капусты.
Переплетается, путается,
А в сердцевине - пусто.
Трещат пулемётные ленты
Новостей из каждого ящика.
А я фантазирую: кем ты
Был бы, если не прапорщиком?
Красные дни - на чёрные,
Яблонный цвет - на падалицу...
Клацает мир затворами.
А кто-то там - не нарадуется.
Яблочко, ну куда же ты катишься?!
К третьей мировой свистопляске?
Мамочки мои! Батюшки!
Как же страшны ваши сказки.
Чем же спасаться? Свечкой?
Словом? Походной сумкой?

...Нет. Я - тот человечек
С картины Эдварда Мунка.