Первый снег

Белавин Игорь Песни
Накануне насупилось небо, но вместо дождя,
Как за сыростью слез появляется злость молодая,
Покатились снежинки, из-под облаков нисходя
На обмякшую землю и в мокрой траве пропадая.

А наутро, когда мы проснулись, ненастье легло
Кипой белой бумаги. Лишь позже, как букв отпечатки,
На изделие снега, на снежное рукомесло
Помертвевшие листья упали в нестрогом порядке.

Вдруг я понял: наш старый, до корки прочитанный мир
Незатершимся взглядом с особенной силой отмечен,
В каждой черточке быта неподражаемо мил,
За ночь выпавшим снегом возвышен и увековечен.