счастье в аренду

Абрикосовый Рай
                счастье любит тишину
                пусть оно припало пылью
                сантиметры в толщину
                на него воды не вылью
                тряпкой мыльной не сотру
                заметать его не буду
                на зубах песок во рту
                но люблю его – паскуду

                не включаю пылесос
                остановлен вентилятор
                детский поезд под откос
                не жужит и эпилятор
                радио молчит давно
                не моргает телевизор
                рыбки камнями на дно
                тишина и нет капризов

                не стираю, не варю
                не пою, а лишь мечтаю
                встретить  счастьем мне зарю
                с ним обняться и растаять
                я держу его в руках
                сахарной присыпав пудрой
                я не дам ему размах
                удержу за крылья, мудро

                сантиметры в толщину
                пыли плед укрыл нас снами
                счастье любит тишину
                не спугну его словами
                сахаром, заполнив дно
                застелю свою легенду
                счастье у меня одно
                я взяла его в аренду