Хорошо это, или плохо?..

Леонид Гуревич
Расписалась зима в бессилии,
Одолела весна негодная,
Не сдержала её насилия
И пустила потоки водные.

Улыбнулась девица строптивая,
Одев платье своё роскошное,
Хоть была по натуре плаксивая,
Смехом встретила солнце дотошное.

Мужики все забыли про горести
И ходили без меры довольные.
Жёны к ним потеплели вскорости,
Стали нежные и покорные.

Лишь одни пожилые морщились,
Всё ворчали и морду строили.
Для них слякоть была неугодная,
Весну хаяли, тихо спорили.

Нет в природе нашей согласия,
Из покон веков его не было.
Вот такая вот катавасия,
Продолжается из-за этого.