Исход Ловеласа. Мираж

Олесь Велигура
Исход Ловеласа. Мираж

Я Бузотер «общественной морали»
И не знаком с «Комиссией по нравам»
Моя бы власть, все дамы воссияли –
Своей ценой гордились бы по праву

Каждая из Дам имеет Право –
Продать себя активней и дороже
Самой решать – налево, иль направо,
В Большой Карман, иль в в Маленькое Ложе?

А я бы воспевал всю Красоту лежащей
Живописал бы все ее ужимки
Стал бы самым главным «подлежащим» -
«Сказуемым» тряслись бы все поджилки

Уж я бы перед нею расстарался
Средь «белых пятен» открыл бы эрогенных зон
В награду бы, не скрою, наслаждался –
Как музыка твой сладострастный стон

Какому Богу коленопреклоненный
У ног твоей блистающей красы
Как юноша, опять влюбленный,
В сомнении – как снять с тебя трусы?

Осыпать благодарностью тебя
За то, что ты осыпала любовью
Нетерпеливо, руки теребя,
Волнение никак не успокою…

Лихорадочно шепчу тебе на ухо:
Мой «Источник» средь разверстых ног!
Как кошка-мать вылижу тебя досуха
Зацелую то, что за...поить не смог…

«Fata morgana»* путнику в пустыне
Не утолит иссушенный гримасой рот
Как ни старайся – перед ней отныне
Уже не Лев… облезлый, дряхлый Кот…

* лат. видение, мираж


; Гуров А.А.  2009