злые поцелуи

Юлия Модель
заволокло небо тучами жемчуговыми
протухла икра красная в банке
каждый вздох-свист в легких
и рвущийся крик
убежал в цветастой панамке.

наверное там он
теперь где звезды
мигают друг другу
кокетливым блеском-взглядом
смеются над парочкой
юных-влюбленных-на подоконнике
плюющих в ветер
поцелуев стучащим градом.

а там где мы - время словно остановилось
пятьдесят часов
и секундных стрелок вдруг вздрогнув
опустили жезлы свои
на деревянные плечи
и бредут под дождем
но куда
им теперь ни за что не вспомнить.

схоронив в шампанском улыбку
себя - в конфетти букетов
каждый вздох-свист в легких
и рвущийся крик простужен
мышцы тела дрожат
в жизнерадостных асанах йоги
и горит земля
от касания рук перетруженных.

убежали в цветастой панамке
мечты в застиранных платьях
видно ищут хозяйку богаче
веселей и румяней
я хочу до сих умереть лишь в твоих объятьях
но останусь чтоб жить
одиночеством злой и пьяной.