Полковник

Ушаков Алексей
войну начинает полковник
пока на дворе нет войны
как мальчики на побегушках
они никому не нужны

сидит генерал в кабинете
блестят на груди ордена
зачем генералам проблемы
к которым приводит война?

полковники в спину им дышат
начальство допустит провал
как это обычно бывает
глядишь и уже - генерал

безногий, слепой и покойник
сапер, резервист и танкист
все знают: убийца - полковник
а генерал - пацифист