Шиповник

Наталья Страна
Что за нежный аромат,
Что за куст, его виновник?
Разлетелся на весь сад
Запах...Ах! Цветёт шиповник!

Распустились лепестки
Ярко - розового  цвета,
Как  они  свежи,  легки -
Красота и нежность лета!

Шмель мохнатый загудел,
В чаше вволю упиваясь.
Одурманенный  умлел,
Своей жизнью наслаждаясь.

Как не хочет улетать
От куста наш шмель-любовник,
Будет в колыбеле спать-
Дарит кров ему шиповник!

А  на  утренней  заре,
Просыпаясь спозаранку,
Будет снова  заводить
Шмель жужжащую шарманку!

Куст шиповника цветёт!
Ветер аромат разносит.
Манит нас к себе, зовёт,
Словно бы вниманья просит...