Черно-белые снимки века

Мария Краева
Черно-белые снимки века,
Только был он намного ярче.
Лица прежнего человека
На остывшей бумаге жарче.

Посрывали у века маски,
Все былое перекроили,
Отчего же тогда без краски
Фотографии ярче были?

Капитаны меняют курсы,
Поворотам матросы верят,
Времена прививают вкусы,
Только время уже наглеет.

Я смотрю на седые снимки,
Что б история не твердила,
Я скучаю по той России,
По тому, что давно остыло.