Три тополя

Эд Корепанов
Альбом – Душа. b@rd-edy@rd (песня).            
Ссылка на песни - на главной
странице под аватаркой.


На берегу три тополя стояли,
О чём-то всем ветрам листвой шептали,
В речушке отраженьем любовались –
Весенними лучами наслаждались.

     Расти бы да цвести им пухом белым,
     Да видно помирать уж срок приспел им…
     Они кому-то чем-то помешали –
     Им всю кору под комель ободрали.

Им кожу сняли, а они живые,
Дрожат их листья словно стомовые –
И дождь заплакал раны омывая,
Ведь для дождя душа всегда живая!

     А для людей терпенья не хватило,
     Ножу и топору предалась сила…
     И вот стоят три брата, умирая,
     Я с вами постою с дождём рыдая.

Мне, как и вам, всю душу ободрали…
Хотел поплавать, вы меня сдержали.
Вы мне теперь как братья по напасти –
Но мне-то дальше жить, а вас на части…

     Я не хотел топиться, не пугайтесь,
     И из последних сил вы не качайтесь –
     Сюда пришёл, чтоб успокоить душу,
     Простите, что покой слезой нарушу…

Теперь братишки к Богу отлетайте,
И ангелам привет передавайте,
А мы с дождём проводим вас на пару,
Да жалко, что не взял с собой гитару.

     Я вас теперь родные буду помнить,
     Вы дали мне толчок, чтоб песнь исполнить –
     Давайте люди не губить природу,
     Беречь её, как воздух, свет и воду.

На берегу три тополя стояли,
О чём-то – о возвышенном мечтали.
Они мне стали братья по напасти –
Теперь мне будут душу рвать на части…


Лето. 1994г.


7 марта - День энергии растений.
28 июля - Всемирный день охраны природы.
6 октября - Всемирный день охраны мест обитаний.