Самоварный наш роман...

Татьяна Беклемышева
Протоптал не понарошку
Ты на чай ко мне дорожку -
Не нахвалишься, какой чудесный чай!
Говоришь: "Знатна заварка,
А ещё милей - хозяйка..."
И подмигиваешь, будто невзначай!

За чаинкою чаинка...
Щёки - алою малинкой!
А в заварке столько трав!  Не сосчитать...
Ставь вареньице поближе!
Шепчешь ты: " Я не обижу..."
А обидишь, не обидишь - как понять?

Сколько вытерплю - не знаю...
Кипяточка подливаю!
И пыхтит, стараясь, солнце-самовар.
В чашку чая, в чашку чая
Я улыбку  добавляю...
Пышет жаром "самоварный" наш роман...


Фото из интернета.