Dis aliter visum

Владимир Шостак
«Боги судили иначе».
Им-то, конечно, видней,
Зная сегодня, тем паче,
Отклики будущих дней.
Вот и обдумай, упрямец,
Предупрежденье строки:
В будущем может изранить
То, что ты рвёшь вопреки.