Западно - Сибирская низменность

Леонид Долгов
Леонид Долгов.

Западно - сибирскую низину
Затопило золотом листвы.
Здесь я, зафлажкованный калиной,
Седину роняю с головы.

Я наверх карабкался напрасно,
И теперь я низменности брат.
Под живым кустом рябины красной
Жду у входа в логово закат.

Детство, детство, как же ты наивно
Я уже ровесник той сосне.
В Западно – сибирскую низину
Я с печи скатился по весне.

В низменности Западно – Сибирской
Часто о возвышенном писал.
Ты, родная, стала сердцу близкой
Все что мог тебе одной отдал.