ты получаешь двадцать тысяч...

Владимир Ульченков 2
 Прит.13:7 "...другой выдает себя за бедного, а у него богатства много..."


Ты получаешь двадцать тысяч,
Живёшь, как будто, без семьи,
Но есть свой дом: еда и крыша
Ну и работа до семи!

Я слушал молча все рассказы,
Я не сбивал, смиряя прыть,
О том, что ты берёшь заказы,
Что можешь даже унитазы,
В конце своей работы мыть!

С тобою мы сидели дома,
Проговорив до десяти,
А я подумал, что маммона
От Бога может увести.

Я молча слушал без укора,
И лишь заплакал от тоски,
Когда в итоге разговора
Ты попросил мои носки!