дождь в городе

Юлия Модель
он сегодня плачет мои слезы
месячную норму в три часа
со склоненной тоненькой березы
мне на щеку падает роса.

все мы вышли говорят из моря
из воды почти на свете всё
бытовой потоп и даже горе
и курьер, что пиццу принесёт.

он роняет капли на лодыжки
и на серьги старенькой ольхи
я читаю в старой желтой книжке
мокрые и тихие стихи.

он сегодня плачет мои слезы
и роняет тихие стихи
к веткам старой тоненькой березы
и к сережкам трепетной ольхи.