Рассветы наступают слишком рано

Татьяна Ивановна Кузнецова
Рассветы наступают слишком рано.
И птицы так по-летнему кричат.
Мерцающую музыку экрана
Сегодня не намерена включать.

Улягутся нешуточные страсти.
Не всё, что снилось, будет наяву.
Простое Ярославское ненастье
Я променяю снова на Москву.

И, от себя самой тревогу пряча,
Я стану дни прошедшие листать.
А дождь?
А дождь пускай ещё поплачет:
Он просто не успел ещё устать.