непутье

Остров Баалам
невообразимое -- или, точнее, возврат-бежность к конечному -- законченному невообразимому, каковое суть пути-вне-пути сокращения -- сокращенья пути, которого нет

пути нет, нету и путинетья, невообразимому-фантому -- нет
/отвечать лишь тому, чего нет/

обратимости видимость, безнадёжная, в жизнь длиной реабилитация -- та же болезнь, или: после болезни, каковой не бывало, это право возделывать право на капитуляцию, монополия на тревожность




* * *

море считает до трёх
пряное тянет "раз"
и насылает прилив

пена суть вескость, итог-
осодержащее "what if"
от противного каркас




* * *

порочная мечтательность непутья
непутствия тенетная болтливость
жизнь в облаке. пути взлётную
вернуть, перемотать? не-душу от-
стегнуть/ парашютом выпростать
волновым/ пустотным?




* * *

восприимчивость к нетронутой странице каковую и мыслимо-то вероятно экспериментально разве что замарать
да и то не собственно страницу -- стекло под которым приходит в норму отрезанная от себе подобной эзотерическая микроэкзистенция
или скорее стеклопластик покрывающий поверхность письменного стола на которой представлено, минимум, ars half-moriendi
тонкий лёд под которым меняет оттенки бело-бледного сокращаясь кольчато
поглощающий источник иссякания

восприимчивость к смертельному листку
высасывающему отдачу -- самому в своё время служившему источником отдачи, одним из первых -- древних? относительно, едва ли
восприятие себя листка смертельного отдачи
стыдись себя, источника отдачи
поглощай
не поглощая


*


буддийское смещенье-смягчение фокуса уводит душу на достаточно безопасное расстояние относительно... не одного лишь суждения -- некоей ясности

однако модная буддийская уловка не скрашивает пребывания на замкнутом борту облака


*


безжизненные молоточки черепичные колыбельной насаждательной для клетки -- каждой, скопом взятых -- героин


*


зеркало-зазеркалье
зеркало-пояс
барьер бессвойственности
пожирающих истоков скорбь

невообразимое
переиграть собственную несбыточность и апатию быть




* * *

сомнение
завышенное "почему бы
да хоть и "да"
витое
множественная спираль микрокосмических плетений

сомнение-стихия уходящая сквозь пальцы собственных посылок
неизбежно, неизбывно

старость /монотонно-параноидная старость/ -- это же безумие.
Старость есть не что иное, как безумие
дневной ветхий свет

поучительная сморщенная плёночка
на покоящейся в отдохновении потустороннем
зыби дневной

невозврат невозврат невозврат

/хлопок неслышный невозврата

месяцевидный череп
впалая гладь лица
выжатый брызнул затылок

цитрусовой мякотью бесцветной

брызгами бесцветными пота
зёрнышками бесцветно-бесстрастными будто бы слёз
из нутра черепного апельсина/

вход -- по ту сторону, недоступную



         /5102.60.92 /