Сегодня общий праздник

Нина Аксенова
К Дню дружбы и единения славян, 25 июня


Сегодня общий праздник
Для всех славян Земли,
Традиции и связи
Мы свято берегли.

Россия и Украйна,
Святая Беларусь,
Как три великих края,
Их славить не боюсь.

Всегда мы жили дружно
И знали верный путь,
Теперь нам очень нужно
Традиции вернуть.

Мы, дружные славяне,
И нас не разлучить;
На нашем теле раны,
Сумеем залечить.

Мечты, поверьте, скромны:
Культуру сохранить,
Жить дружно в мире, помня
Связующую нить.