Река забвения

Денис Калдаев
Время лечит. Смешная ошибка. Ты по грудь погружаешься в Лету. Избегая улыбок фальшивых, выплываешь по лунному следу. Расскажи, отчего тебе страшно? Что ты чувствуешь, глядя на волны? Восхитительный шелест мурашек или жгучий арктический холод? Мой костер разгорится пожаром. Согревайся, огонь бесконечен. Королей и ферзей поражая, всадник времени мчится навстречу. Его флейта заплачет, и ноты неизбежностью засеребрятся. Точат камень прозрачные воды, и ты сам утекаешь сквозь пальцы, растворяясь в прохладном теченьи, покидаешь земные начала. Я спасу тебя от наводнений.
Моя лодка стоит у причала.