Мухи отдельно, котлеты отдельно...

Евгений Сипенятов
     Жизнь постоянно приносит сюрпризы,
Я тут Америки Вам не открою:
То исполняет любые капризы,
То окунает под лед головою.
   Я все мечтаю - все просто и ясно
И не о чем-то таком запредельном:
Мне бы котлеты, желательно с мясом,
Но обязательно - мухи отдельно.

   Вот и Любовь подошла незаметно,
Нервы не стоит на том экономить -
Кончится срок шоколадно - букетный,
Время подумать о собственном доме.
   Надо жениться. Чего же тут проще?
Слушай совет замечательно - дельный:
Вместе с женой появляется Тёща.
Тёща покажет, как "Мухи отдельно!"

   Не просчитаешь цепочку событий,
Карту какую мне выбросит слепо?
Ждешь интересную массу открытий,
Но получается как-то нелепо:
   Сбегал налево, вернулся с "букетом".
Как-то обидно, хотя не смертельно.
Очень хотелось бы, чтобы при этом
Мухи отдельно, котлеты отдельно...

   Виски легко сочетаются с "Колой".
Это и вкусно и даже красиво.
Под неизменное "Будем здоровы!"
Все запивается баночкой пива.
   Только на утро чего-то колбасит,
Крутит внутри запредельно-похмельно.
Боль головная и рядышком тазик,
Не до котлет, хоть и мухи отдельно.

   Кто-то и с мухами. Всяко бывает.
Будь то с котлетами или вареньем.
Мне удовольствия не доставляют
Эксперименты над пищевареньем.
   Сортировались бы "минусы", "плюсы"...
И повторяю я членораздельно:
Хоть у нас, граждане, разные вкусы,
Мне бы, желательно - мухи отдельно...

   Встретил товарища - Как поживаешь?
Скажет уныло - Да так. Средне-сдельно...
Сам же расстроешься, переживаешь -
Мне бы котлеток. Да мухи отдельно.
   Что ожидает нас за поворотом?
Не угадали мы, как ни старались...
Не состоялась мечта идиота -
Скушал котлеты... А мухи остались...