Мера дня

Гонец Валерий Балцев
Склоняет ветер прах на все лады.
Чугунный воздух праведен до дрожи.
И наглотавшись будничной беды,
как рыбы из воды – прохожие
глядят. Я следую вдали,
таясь в теснинах уличной гряды.
Она бетонная, бессонно- злая.
Безмолвствуют торговые ряды.
«Скажите, люди, далеко ль до рая?»
Прохожие воткнули в уши крик.
Уверенной походкой землемера
погибель, пряча в кронах грубый лик,
ступает браво.…Где таится Мера,
которая немного погодя,
удержит на поверхности дождя?
Рукой достать до облачных краёв
мне предлагают подданные смерти,
на суточной бумаге зримых снов
читать её чернеющие сметы.
Я получил безвременный совет…
Дня парусина за окном сегодня,
напомнила – душа, она свободна!
Иду, как заблудившийся,  на свет.
Смеёмся, плачем – кормим строчек рой,
в груди тая  безудержный покой.

Снег шепелявит иль молчит трава:
Любовь опять окажется права.