В этот час

Галюша
Когда часы всей жизни сочтены,
Дворцом покажется беднейшая хибара,
И самые  ненастнейшие дни
Мы с радостью воспримем, как подарок.

Возможно, цену ощутим вполне
Своих поступков,  сделанных  небрежно,
Вдруг  станут оправдания вдвойне
Глупы, смешны и это неизбежно.

Так ссоры и обиды налицо
Всплывут шипучей пеной  океана,
Но всё же, самых гнусных подлецов
Легко простим за скорби и обманы.

И с мыслями опять наедине,
Как перед казнью, оставаться тяжко.
Жизнь - сон? Иль в этот час, как в сне,
Раскрытый свод небесный нараспашку?…

04.2015г.