я боюсь оставаться наедине с собой

Хрустальная Марго
Я боюсь оставаться наедине с собой, я стараюсь писать - вот единственное лекарство, я хочу лечь на гальку в соленый морской прибой, чтоб закрыть глаза и больше не просыпаться. Мне противно моё разодранное нутро, сердце словно дом, опустевший, трухлявый, гулкий, я брожу по городу - призрак фальшивых нот, обнимающий тенью знакомые переулки. Да, я знаю, такое тоже должно пройти, только сколько еще лишних слов и холодных взглядов нужно кожей впитать и бровью не повести, превращая свое отчаяние в браваду. Ведь любое предательство - выжженное клеймо, о котором любая мелочь напоминает, и оно зудит и чешется с каждым днём все сильнее - и, кажется, вовсе не заживает.
Главное не поддаться зароненному зерну настоящего зла, что быстро пускает корни. Легче легкого взять и просто идти ко дну, и сложнее стряхнуть с себя грязь посреди агоний, несмотря на разбитое сердце, идти вперед, и общаться с людьми, а кто знает, авось срастется. Потому что жизнь не прекратилась, она идет. И кто хочет быть счастлив, тот никогда не сдается.