Двор дремучий

Владимир Войтенко
Двор дремучий,
     бетонный,
     бездонный.
Тараканы тараканят
     день-деньской.
Время выливает
      небо из бидона
синей маслянистою тоской.

Забытые звёзды
      на крышке комода.
Гейши гуляют у чёрного хода.
Серебряным вздохом
       китайский звоночек,
Секунды,
     как бисер
         свечением точек.

Полынный "Вермут" привкусом
                полей.
Двор дремучий
            в окружении хулы.
"Волка час" под скрипы
                костылей.
Тараканы превращаются в чехлы...

       (25-июнь 2015)