Напиши!.. Напишу...

Владимир Лисуков
"Напиши, напиши"...
и банальное станет бальзамом
от тоски, от доски,
до которой назначено преть
в очумении липком, безшумно-тупом, окаянном,
предвкушая блаженную медь.

Напишу, напишу!
И застыну в предчувствии боли
от тебя, от меня,
от безумных, бессмысленных слов.
Я не маг, не судья,
а бескрылая птица в неволе
ни на что не пригодных,
лишенных полёта стихов.

"Напиши, напиши"...
Напишу! Ни куда я не денусь.
Покружу, поброжу, разминая о чувства слова,
и усядусь, уставясь в постылую серую стену,
позабуду, что зябко, что снова болит голова.

Поведусь над строкой,
как блесной, подавившись надеждой,
и пригрезится чудо,
в котором, как прежде, живу.
Но потом я проснусь -
возомнивший бог весть что невежда.
А потом буду рвать, буду рвать, буду рвать
это всё
наяву.

2008г.  Под псевдонимом «Другой туман».
Рецензия на «напиши мне письмо...» (Хельга Брестчанка)