Сужается круг

Сергей Серов 2
Сужается круг
на жизнью разбитом корыте.
Теряются люди
в густом силуэте перил.
Ах, сколько разлук...
но я заклинаю - храните!
Всех тех, кто вам небо
и солнце своё подарил.
Пускай говорят,
что в мире утрачено счастье.
Что верить нельзя.
и будто прогнила земля.
Не верьте, прошу!
и сердце делите на части!
Вручайте их тем,
кто вам посвящает себя.
Проходят года,
клубясь и сгущая туманы.
Но будьте яснее,
чем звёзды над акрами ржи.
Ирония? Бросьте!
Чуть шире держите карманы,
чем вам позволяют,
все те, кто уже их зашил.
Наивно совсем,
и даже немного по-детски.
Но есть выражение:
Правда в устах у таких.
Ведь дико и даже
безумно, животно, по зверски -
- Забыв про добро,
всегда упрекать за грехи.
А после - терять,
терять и прощаться на вечно.
И тучи стелить
в подаренных вам небесах.
Ах, сколько разлук
ложится на хрупкие плечи.
И тысячи спин
у нас застывают в глазах.