Пекло

Андрей Войтов
О другом проповедую ныне...
Нет, о зависти – лучше молчи! –
Не хватает мне снега в пустыне,
Солнца ясного в тёмной ночи.

Как мультяшный герой анекдота,
Чтобы было о чём вспоминать,
Побросаю каменья в болото...
Нет камней? – Я иду собирать.

Не мечтаю – решаю задачу:
Клад извлечь из рачительных недр...
Мало денег – страдаю и плачу,
Если много– я весел и щедр...

**

Прогуляюсь по парку с утра,
Посмотрю на цветущий розарий...
Загорающих нет – все сгорели вчера,
А сегодня они облезают…

Пекло. Солнце над нами смеётся.
Безобразие  всё оцени:
Не ищу себе (тёплое) место под солнцем...
Отыскать бы скамейку в тени.