Прощание с холмом...

Иона Река 4
Я спустился на холм –
На его древнейшую сторону –
Чтобы смотреть как долго здесь деревья вырастают…
На этом холме я самый вероятный завсегдатай
Каждого отдельного мгновения…
Деревья выросли.
В их корнях я брожу и бросаю
Семена берегов океана,
Которых вдоволь у меня с других планет…

Я спустился на холм –
На его незаметную сторону…
Мой самый любимый ветер –
Очень скоро подует…
Я совершенно позабыл о том, как неизвестно долго здесь я
Накапливал смерти себе про запас.
И холод, и голод мои пустил я на кутёж,
Окровавленный цветом вороновых стай…

Я спустился на холм…
Я машу мечом глубоких извинений,
Чтобы отсекать названия от деревьев…
Под каждым деревом, поочерёдно – я заметил –
Приходит сидеть невезучий господь…
Я говорю ему: сынок, не торопясь, пойди
И сдай своё время в ремонт.
Он отвечает мне: я только что оттуда…
Мне сказали: спасибо, что пришёл,
Но нам –
Пришествие твоё не очевидно…

Я простился с холмом,
На который снаружи –
Никогда и нигде не спускался…
Я воспарил над холмом серо-голубым камнем,
Сила тяжести которого менее любима, чем боль…
Из всех глубоких дыр в моём лице
Дует серо-голубой ветер:
Что он сравняет с Землёй –
То и навеки…

2015.