Старуха

Марина Владимировна Чекина
Сквозь ей дарованные дни
Бредёт походкой ватной,
Одета, Питеру сродни,
Неброско, но опрятно.

В пред ней открывшуюся даль
Идёт подводной лодкой,
И взглядом каждую деталь
Выхватывает чётко.

Прикрыла слабые места
Бронёй – мощней, чем в танке.
Несёт отяжелевший стан
С Ахматовской осанкой.

Бредёт по бренному пути
Бессильная старуха
И нищенствует во плоти –
Аристократка духа.
* * *