Совесть стихотворца

Игорь Рыбин
        Григорию Фёдорову

        ***


Что будет? Что скажут
                потомки
О нас? - То не ведомо нам.
Пусть знают, мы песнею звонкой
Всегда критикуем бедлам.
Чиста наша совесть пред ними.
В дни смуты не лезем в верхи.
Мы часто стихами своими
Людские вскрываем грехи.
Зовём мы людей, без обмана,
В мир лучший, чем видим сейчас.
Что скажут о нас - это тайна;
Но совесть спокойна у нас.

          --