россыпь...

Соловей Заочник
            Вдох  здесь: http://www.stihi.ru/2015/06/24/49


Смазанные  краски  акварели  –
зыбкий,  побледневший  натюрморт...
Делим  на  двоих  капель  апреля  –
лист  измят  и  на  углах  потёрт...

Да  и  мало  "брюликов"  в  пакетах  –
испарились,  высохли...  и  чёрств
куличей  пасхальных  дух  прогретый,
океанских  миль  и  пеших  вёрст...

Подорожник  вытертых  обочин...
Дорог  лишь  кувшин  с  водой  и  хлеб,
дом  чужой,  пустивший  на  ночлег?..

Россыпью  –  недостижимость  ночи,
берег,  Арарат,  любви  ковчег...


---------------
автор акварели Shirley Trevena