Целакант

Артем Носков
Обрамленный короной праха,
Слитый с кремнием в монолит,
Остов кистеперого бога
В колыбели гранита спит.

Окутанный в саван ила,
Хранимый мертвой звездой,
На дне океана Рея
Обрел целакант покой

Но звезды Девона угасли
И реки холодной земли -
Европы, осколка Пангеи,
На мель саркофаг принесли.

Подхваченный водами Стикса,
Был брошен волной к берегам
Скелет отпечатанный в камне -
Дар Хроноса новым богам.