Моё солнышко

Владислав Косухин
Я помню, время года было – утро,
И время суток – ровно семь минут.
Годов мне было – минус тридцать восемь.
Я солнышко встречал на чердаке.
Там было всё: и ржавая пружина,
Кусок трубы и старый чемодан,
Гора забытых сломанных игрушек,
И океан сушёных абрикос.
Там не было тревоги и печали,
Предательства и хитроумной лжи,
Там не было забот и осложнений,
А главное – отсутствовал надзор.
Я был свободен, счастлив и беспечен.
Я обеспечен был на двести лет вперёд:
Одних бы абрикос вполне хватило,
Чтоб человечество кормить, примерно, год.
Но солнце – только мне принадлежало,
Его я никому не продавал,
А раздавал за так, без сожалений,
Ведь было его много у меня.
И взрослые тогда другими были.
Все были честными, и каждый патриот.
О менеджменте слыхом не слыхали,
Поэтому работали всерьёз.
Но все вопросы следующей жизни
Созреют чуть попозже, а пока
Я утром в семь при минус тридцать восемь
Своё большое солнышко встречал. 




фото из интернета