Эпикризис

Док Джекил
Небесно-плюшевый премьер,
Раз побывавший президентом,
Являет доблести пример:
Расскажет он о сотнях мер –
От кризиса ингредиентах.

Вот способ первый: всё само
Собой, потом, определится;
Все сохранят своё лицо,
Успехи будут налицо –
И сохранятся эти лица.

А в промежутке можно славно
Потратить деньги на «баяны».


Ещё один надежный способ:
Занять народ святой войной,
Удачно «заказать» опросы,
Поднять свиные опоросы –
Хотя бы в области одной.

Спасая производств останки,
Экономический подход:
Поднимем ставку спозаранку,
Резервы закатаем в банки,
Чтоб в банках возрастал доход.

Не стоит ждать от руководства
Восстановленья производства.


Ещё до колик беспокоит
Наличие пяти колонн:
Четыре – в норме: строем ходят,
А пятая всё ноет, ноет –
У ней претензий миллион:

Образование – в загоне;
От медицины – только стон;
И демократия – в законе,
Закон – в судах, суды - в «законе» -
Ну, в общем, где он – тот закон?

Ох, эта пятая колонна!
Дождётся о себе закона…


Спасибо, заседает Дума:
Что ни закон – то крик души!
Законы гонят без раздумья:
В экономическом безумьи
Они безумно хороши!

Так, в целом, кризис и проходит:
Россия - славный теремок:
Торчит ни низок, ни высок;
Народ весёло колобродит,
Затягивая поясок:

«Из зависти нам гадят в Штатах –
Ужо мы этих супостатов!»