Чардаш Монти

Дмитрий Островитянин
В пыльном парке взвихрился чардаш –
                Под смычком извивается скрипка –
Да плеснуть бы в бокал кекфранкош,
                Винных ягод венгерских улыбка!


Безудержен скрипичный порыв –
                Взлет-паденье – смычок безупречен!
Монти вечно веселый мотив –
                Дух цыганский возжегшийся, вечен!

 
Нас скопилась почти что толпа,
                Под удушливым питерским небом –
Но отброшена прочь суета,
                В Паганини – наследников кредо!


И безумствуют струны стремглав,
                Разливаются звуки по парку…
Я, сегодня -  венгерский Фальстаф,
                И в таверне целую цыганку!


Горячится червонная кровь,
                Губ полынных ловлю поцелуи –
Необычна и сладостна новь!
                Окрыляюще-жгучие струны...



20-25.06.15