Дыхание жизни

Елена Кшанти
Дыхание и жизнь неразделимы.
И мы бежим в кромешной темноте,
Чтобы прозреть от сна и стать счастливей,
Но остаёмся спать всё в том же сне.

Дыхание и жизнь неразделимы
Остановись, и свежести глоток
Заполнит кровеносные разливы
Твоих сосудов, пропуская ток

Остановись, всё смехотворно в мире
И даже боль, и ужас и порок
Нам только лишь казалось, что мы жили
На самом деле это был урок

Урок кощунства и урок удачи
Урок свершений и земных утех
Урок безумства и бессильной сдачи
Урок любви, а даже детский смех

Остановись, бежать не стоит дальше
Там нет тепла, никто не ждёт тебя
Остановись, на этой ноте фальши
Пусть разорвётся чувств твоих струна

На самом деле нас всех обманули
Всё в нашем сердце: и война и мир
На самом деле, у магнитной бури
Нет головы, что ищёт аспирин

Нет, ничего, за что бы ухватиться
Нет, ни пространства,  нет, и скользких стен
Нет, высоты, что поднимает лица
Нет  чести, поднимающей с колен

Всё иллюзорно, и мы только были
Артистами, не знающих ролей
Пришли из пустоты, расправив крылья,
Но не взлетаем, исчезая в ней…