Сакральный вырез

Натали Бугаре
В вечности, как в старом Арлекине,
Не найдется правды и на треть...
Закрепись на линии бикини.
За нее не грех и умереть.
(Мамай)

Ценности, обычно, динамичны.
Быстротечна времени вода...
Мы меняем взгляды в жизни личной,
но меняем их не навсегда.

Раньше очень нравилось какао,
позже - кофе, а теперь - латэ.
То вино, то бренди из бокала
окропляли вырез декольте.

Ах, поверь мой друг, за этот вырез
столько было драк и даже войн.
И стреляли, и на шпагах бились,
потеряв и разум, и покой.

Ошибались и не однократно,
мы вращали мир, он нас - вертел.
Только пылкость истекла украдкой
линией ложбинки в декольте.