Дети с ограниченными потребностями

Малахитовая Шкатулка
Мы-  дети, чьи годы покрыты страданьем,
Мы-  плоть вашей плоти и кровь открови,.
Мы те, из прохожих, что есть рядом с вами,
И те, из немногих, что все возмогли.

Нам годы твердили: «Сиди по-тихоньку!»,
Нам судьбы молчали в ответ на упрек.
Мы-  дети, хоть жили не вместе, не с вами,
И дети чьи жизни вам жить невдомек.

На нас возлагали надежды в молчаньи.
О нас проливали и горечь и стыд.
Мы-  дети, живущие Бога трудами,
И люди уставшие   ждать лишь обид!

Мы дети с  немножко отличным волненьем,
Не мячик,скакалка,учебник и быт.
Мы те, кто знаком с «неземным» приключеньем-
Остаться живыми сквозь «больно!», «болит…»
Мы встанем с утра и нальем чашку кофе,
Включаем компьютер, мобильник: «как ты?»
Мы дети,чье имя забыто в молчанье
Но, мы рядом с вами и вы нам нужны!