Цветок лотоса

Елена Зыкова 2
На фоне пагод смотрится цветок прекрасно,
Особенно в лучах восхода жёлто-красных.
Цветок сей прорастает в грязных водоёмах,
И ночью на него находит сон-истома.
Закрывши лепестки, спит в водяной пучине,
А утром поднимает голову в трясине.
Раскрывшись утром над болотистой водою,
Он олицетворяет чистоту собою.

О, лотоса, цветок поистине прекрасный,
И поднимаешься ты вовсе не напрасно
Из мутных вод. Дышать стремишься на свободе,
Лишь солнце только заалеет на восходе.
Прекрасен  бледно-розовый цветок изящный,
Ты чистоты источник самый настоящий,
Ведь никакая грязь к цветку не прилипает,
Хоть каждый день она тебя и возрождает.
Ты, словно Феникс, возрождаешься из пепла,
И чистотой избавишь нас от ада пекла.

Ведь на Востоке, лотос, ты слывешь святыней
От испокон веков, а также и доныне.