Мамочке

Людмила Шишкова 2
Коромысло на плече,
Два ведра бренчат на дужках.
Побегу к колодцу я —
Посекретничать с подружкой,
А подружка — как и я —
Деревенская девчонка:

С прошлогоднего наряда
Перешитая юбчонка.
Ноги босые в пыли
И в косе — линялый бантик.
Быстро комкает в руках
От конфетки пёстрый фантик.
Улыбается, светясь белозубою улыбкой,
Стан свой, гибкий, наклонив
Над ведром с водою зыбкой.
Посудачили, смеясь,
Ну, пора и расходиться…
Летом просто так болтать
Слишком долго не годится.
 
1997.