отродились, откричали из цикла совок

Житарчук Виктор
отродились, откричали
отродясь всю жизнь молчали.
кто пищал, тому прощали
кто смеялся  тех с пищалей.
и за выбитое племя
из совковых поколений
стоя, лёжа, на коленях,
пьем, пока не наше время.
наше в сенях, но не звали
у совка свои законы -
кто с билетами, не вспомнит
о бомжах, что на вокзале.